Ответственных граждан приглашают на стратегическую сессию

18 серпня 2016 о 13:43 - 1309
Ответственных граждан приглашают на стратегическую сессию

Как рассказала представитель Центра Татьяна Карельская, сессия будет посвящена «разработке Стратегии развития гражданского общества в Днепропетровской области».

Организаторы видят следующие цели этого мероприятия:

— объединить энергию, знания, опыт и экспертный потенциал ученых и общественных активистов для создания действенной региональной стратегии содействия развитию гражданского общества в Днепропетровской области;

— определить приоритеты для разработки региональной стратегии;

— конкретизировать стратегические направления и задачи Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016-2020 годы для Днепропетровской области;

— разработать концепт региональной стратегии содействия развитию гражданского общества в регионе;

— сформулировать конкретные задачи и мероприятия для формирования плана реализации региональной стратегии, разработать критерии, систему мониторинга и оценку успешности реализации стратегии.

Предполагается, что участие в этом мероприятие примет более 100 общественных активистов, предпринимателей с социально ответственным бизнесом, экспертов, учёных, журналистов.

По словам представителя ОО «Институт общественной экспертизы» Алексея Литвинова, в нашей области зарегистрировано около 3.000 общественных организаций, некоторые из них непубличны и мало известны, некоторые — узконаправлены. Когда такие организации соберутся вместе и поделятся своим опытом построения гражданского общества, они смогут выработать единую концепцию, наметить общий план развития, взять на вооружения испробованные и действенные методы борьбы за права и свободы украинских граждан.

В свою очередь, член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко, который тоже присоединился к организаторам, отметил: «Мы все хотим жить в цивилизованной стране. Много об этом говорим, много говорим о европейском выборе. Но что это такое? Это баланс инструментов, с помощью которых достигается баланс интересов в государстве. Если народ находится в пассивной позиции, то государственный аппарат не видит никакого сопротивления и делает то, что ему хочется. Поэтому единственный инструмент, который может балансировать ситуацию, это – создание гражданского общества».

Стратегическая сессия пройдёт 26-го августа в Культурно-деловом центре Менора по адресу: г. Днепр, ул. Шолом-Алейхема, 4/26. Начало мероприятия в 12:30.

Внимание! Для участия в сессии необходимо в обязательном порядке пройти регистрацию до 12:00 23 августа 2016. Заполнить регистрационную форму можно по ссылке: https://goo.gl/forms/k4wQeQ1v4JH08jKo2.

Поділитися: