В Днепре у полиции охраны украли имущественный комплекс

18 серпня 2016 о 10:27 - 1399
В Днепре у полиции охраны украли имущественный комплекс

В Днепре прокуратура требует вернуть государству имущественный комплекс стоимостью более 4,3 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в ноябре 2015 года двое физических лиц заключилимежду собой договор аренды нежилых помещений, расположенных по улице Набережная Заводская. В декабре того же года арендатор обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на указанные помещения.

Заочным решением Днепропетровского районного суда Днепропетровской области исковые требования гражданина были удовлетворены и за ним безосновательно признали право собственности на сооружения, являющиеся объектами самовольного строительства.

Указанное решение обжаловала Днепропетровская местная прокуратура №3. Установлено, что недвижимое имущество находится на балансе Управления полиции охраны в Днепропетровской области, которое суд не привлек к участию в деле.

Апелляционный суд Днепропетровской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и отменил незаконное решение суда первой инстанции о признании права собственности на имущественный комплекс стоимостью более 4,3 млн грн., который принадлежит государству.

Для возвращения указанногокомплексав госсобственность прокуратура предъявила в суд иск о его истребовании из чужого владения.

Поділитися: