Спасатели напоминают: с огнем по полю не ходят

18 серпня 2016 о 07:48 - 972
Спасатели напоминают: с огнем по полю не ходят

Жителей Днепропетровщины призывают быть осторожными с огнем в местах сбора урожая.

«Нельзя забывать о том, что укротить пожар на поле очень сложно, ведь на открытом поле пожар быстро распространяется. Ликвидировать такого рода пожары приходится с привлечением значительных сил спасательных подразделений, а следовательно, и с затратами значительных материальных средств и людских ресурсов», – напоминает пресс-служба Госслужбы ЧС в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, в период сбора урожая случаи горения стерни зарегистрированы в Криворожском, Никопольском и Новомосковском районах области на площади 7,5 га. В Широковском и Петропавловском районах на сельхозугодьях, принадлежащих частным лицам, возникли 2 пожара во время которых уничтожено 29,5 га зерновых культур.

«Нередко причинами пожаров становятся неосторожность и халатность людей: выброшенные на обочине окурки, спички та выжигание стерни. На территории области зафиксировано множество таких случаев.

Так, например пожар, произошел 15 июля на поле ранних зерновых культур в Широковском райони. Во время пожара огнем уничтожено 9,57 га на сумму около 80 тыс. грн. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом», – говорится также в сообщении.

Днем позже на территории области огнем было уничтожено 20 т сена и 60 т соломы.

Поэтому, на территории области спасатели провели около сотни рейдов с привлечением представителей СМИ для предупреждения людей о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

Поділитися: