Мировые фармацевты прислали в Днепр бесплатное лекарство

17 серпня 2016 о 09:23 - 1255
Мировые фармацевты прислали в Днепр бесплатное лекарство

Медучреждения Днепра в третий раз за полгода получают масштабную помощь из заграницы. Четыре ведущие международные фармацевтические компании из США, Франции, Великобритании и Испании передали очередной гуманитарный груз медицинским учреждениям Днепра. Общая стоимость помощи – около 2 млн грн.

«Очень хорошо, что эта помощь от европейских и американских производителей. И я уверена, что она предоставляется далеко не в последний раз», – отметила во время передачи лекарств 16 августа исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерил, информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Гуманитарный груз доставили «Эббот Лэбораториз», «Лаборатуар Теа», «Милли Хелскер» и «Феррер Интернешнл». Среди лекарств – сверхважные препараты для больных ишемической болезнью сердца, ноотропные средства – препараты для стимуляции деятельности головного мозга, антибиотики, противоспазматическое таблетки, жаропонижающие препараты и средства, применяемые при заболеваниях глаз. Отметим, что это уже третья партия гуманитарной помощи, которую получают медицинские центры города.

В благотворительном фонде «Фармварта», который способствовал доставке гуманитарного груза в Днепр, говорят, что готовы и в дальнейшем сотрудничать с городом. Сейчас гуманитарная помощь находится в Центре первичной медико-санитарной помощи №3. В ближайшее время лекарства передадут в городские центры первичной медико-санитарной помощи и больницы.

Во время посещения центра медико-санитарной помощи и осмотра его автоматизированных систем Яника Мерил также рассказала, что вскоре в медицине Днепра состоятся масштабные преобразования. По ее словам, первым шагом в реформировании может стать введение электронной очереди к врачу. Соответствующие разработки, вероятно, представят уже через несколько месяцев.

«К врачам можно будет записаться через Интернет. Второй шаг – электронная система больниц. Чтобы можно было видеть, какие лекарства есть на складе и чего не хватает», – отметила и.о. заместителя мэра. По ее словам, еще один важный элемент – объединение лекарственных баз для упрощения процесса лечения пациентов.

Поділитися: