Сотрудники СБУ выследили четырех телефонных «взрывателей»

16 серпня 2016 о 11:53 - 1045
Сотрудники СБУ выследили четырех телефонных «взрывателей»

Служба безопасности Украины задержала за несколько дней в разных регионах страны сразу несколько «телефонных террористов».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Так, 22 июля оперативники спецслужбы задержали в Днепре мужчину, который в состоянии сильного алкогольного опьянения по телефону «заминировал» поезд «Львов-Днепр».

26 июля правоохранители задержали жителя Николаева, который из хулиганских побуждений сообщил на спецлинию «102» о закладке взрывчатки в городе.

На следующий день, 27 июля, сотрудники СБ Украины задержали мужчину, который анонимно сообщил о минировании магазина в одном из сел Буковины. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за якобы заложенную взрывчатку в одном из торговых центров Черновцов.

Кроме того, 12 августа оперативники спецслужбы задержали жителя Кривого Рога, который позвонил на «102» и сообщил о намерении выехать в Днепр и совершить теракт на территории военной прокуратуры Днепропетровской области.

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, данное преступление карается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный такой звонок злоумышленника могут приговорить на 4-8 лет.

Поділитися: