Дети АТОшников путешествовали по Дании

16 серпня 2016 о 10:43 - 1073
Дети АТОшников путешествовали по Дании

Атмосферу южного государства Скандинавии ощутили на себе шесть детей АТОшникив. Они путешествовали старой страной Европы две недели. Незабываемый отдых за границей ребятам подарили Днепропетровская ОГА и датский молодежный союз «Ласточка», сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Две недели ребята путешествовали по Европе. Побывали в Копенгагене, Ольборге и Икасте, преодолели почти 2.000 километров.

Их ждали интересные экскурсии, развлекательные парки, пикники, прогулки на велосипедах и каноэ, боулинг и йога. Дети проживали в датских семьях.

«Мы жили в датской семье. Побывали в Игроленде, аквапарке, а еще – в уникальном тропическом зоопарке, в котором живет 2.000 животных. Я бы еще хотела поехать в Париж. Это лучшее место для влюбленных», – рассказывает 9-летняя Александра Миронец.

Волонтер Дарья Воронцова сопровождала детей во время путешествия. Прощается с ними на перроне со слезами на глазах.

«На отдыхе были дети со всей Украины. Досуг в Дании организовали здорово. Были экскурсии и игровые развлечения. На выходных был устроен каноэ-тур. За две недели каникул дети изменились. Сначала они чувствовали себя скованно – а потом раскрылись. Это показали результаты психологических тестов, которые проводились перед поездкой и после. Дети увидели совсем другое общество, Европа не страшная, а приветливая».

Сегодня 10 детей отправятся в Литву. Неделю они будут жить в курортном городе Паланга. На них также ждут развлечения и экскурсии.

Такой отдых Днепропетровской ОГА помог организовать почетный консул Исландии в Литве Вайдотас Санкалас.

 

Поділитися: