Мораторий на повышение коммунальных тарифов бездействует

15 серпня 2016 о 13:14 - 2049
Мораторий на повышение коммунальных тарифов бездействует

КП «Днепрводоканал» вводит новые тарифы. И тут, конечно же, речь не идёт о понижении. У нас только выше и только дороже!

С 2-го августа за услуги централизованного водоснабжения жители Днепра будут платить: 1 м³ централизованного водоснабжения стоит 6.48 горн; 1 м³ централизованного водоотведения 4.68 грн; 1 м³ централизованного водоснабжения с использованием внутридомовых систем 7.25 грн. и 5.20 за 1 м³ водоотведения соответственно.

По словам директор КП «Днепрводоканал» в среднем повышение тарифов произошло почти на 22%. Такое немаленькое повышение господин Кордыш, как всегда, обуславливает ростом цен за электроэнергию и повышением заработной платы. Правда, касательно последнего, непонятно кому повышали и при чём тут вода…

 

                             Директор КП  «Днепроводоканал» Дмитрий Кордыш

Теперь, считает директор КП «Днепрводоканал»: «Тариф реально приведён в соответствие к экономически обоснованному тарифу».

А как же знаменитый мораторий на повышение коммунальных тарифов, который своей твёрдой рукой наложил сам мэр Филатов и депутаты горсовета?

Оказывается, Минрегионбуд 19.07.16 прислал некое разъяснение, в котором, попросту говоря наложил мораторий на филатовский мораторий. Из путанного объяснения Дмитрия Кордыша стало понятно лишь, что мораторий на повышение тарифов действует только тогда, когда сам горсовет устанавливает тарифы на коммунальные услуги. Когда же это делает НКРЕ, как в случае с КП «Днепрводоканал» любые моратории являются недействительными.

Поділитися: