На выходных спасатели вылавливали в Азовском море днепровцев

15 серпня 2016 о 11:48 - 1251
На выходных спасатели вылавливали в Азовском море днепровцев

Суббота 13 августа выдалась для Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области особенно тревожной – на протяжении дня понадобилась помощь в четырех происшествиях на Азовском море.

Об этом сообщил пресс-центр спасателей.

Первый случай произошел в 12:16 в Приазовском районе Запорожской области, в селе Приморский Посад. На расстоянии 700 метров от берега спасатели с помощью моторной лодки помогли 22 летнему жителю г. Энергодар, которого на надувном матрасе в открытое море, добраться до берега.

 В тот же день в том же селе в 16:07 произошло происшествие в 500 метрах от базы отдыха «Эльдорадо». Отца и мать с 15-летним мальчиком на сломанном катамаране унесло в открытое море. В итоге спасатели ОП Аварийно-спасательного отряда специального назначения г. Запорожье спасли семью, вернув ее на берег.

Также два происшествия были зафиксированы в пгт Кирилловка, Акимовском районе Запорожской области. В 15:05 напротив базы отдыха «Солнечный луч» 43-х и 57-летнего жителей Днепропетровской области на надувной лодке унесло в открытое море на расстоянии 2000 м. А в 17:10 напротив б/о «Кондитер» на расстоянии 2500 метров от берега оказались 69-летний мужчина и 66-летняя женщина, жители Днепровской области, которых на надувной лодке унесло в открытое море. В этих случаях спастели также благополучно доставили потерпевших на берег.

 Всем спасенным медицинская помощь не понадобилась.

В свою очередь Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обратилось к гражданам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах.

«Не допустите трагедии в ваших семьях! Помните: купаться на стихийных пляжах строго запрещено! Уважаемые родители! Учите своих детей правилам безопасности и не оставляйте маленьких без присмотра! Давайте вместе сделаем так, чтобы летний отдых оставил только приятные воспоминания и впечатления!», – призвали отдыхающих спасатели на сайте ГСЧС Украины.

Поділитися: