В Днепре орудовал серийный грабитель золота

12 серпня 2016 о 11:08 - 1544

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре орудовал серийный грабитель золота

Сотрудники сектора молодежной превенции Чечеловского отделения полиции Днепра задержали злоумышленника, который в течение двух месяцев срывал золотые цепочки с женщин.

Об этом сообщили на сайте ГУНП в Днепропетровской области.

Так, 10 августа в ходе отработки территории сотрудники Чечеловского отделения полиции получили оперативную информацию о личности, которая может быть причастна к этим грабежей.

Злоумышленником оказался 26-летний неработающий местный житель, ранее не судимый. Как пояснил подозреваемый, ранее он нелегально подрабатывал на стройке, работал охранником и грузчиком, однако денег на жизнь не хватало, поэтому, чтобы заработать себе деньги на проживание, он решил идти грабить. Его жертвами были только женщины, которые не могли оказать сопротивление. Преступление он совершал днем преимущественно в безлюдных местах, не нанося потерпевшим физического насилия.

Кроме того, правоохранители выяснили, что у преступника был несовершеннолетний сообщник, который помогал ему сбывать награбленное.

Сотрудники полиции также установили, что на счету правонарушителя около 12 эпизодов ограблений в разных районах города. Задержанный полностью признал свою вину и искренне раскаивается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: