Бизнесмен обманул Днепропетровскую облгосадминистрацию почти на миллион

12 серпня 2016 о 09:23 - 1803
Бизнесмен обманул Днепропетровскую облгосадминистрацию почти на миллион

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) задокументировали преступную деятельность должностных лиц предприятия, проводившего работы по реконструкции коммунального заведения за государственные средства.

Об этом сообщил пресс-центр УЗЭ Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

По данным полиции, в 2011 году управление Днепропетровской облгосадминистрации и предприятиезаключили договор о закупке работ за счет бюджета. Сумма финансирования составляла более 20,5 миллионов гривен.

Предметом договора являлась полная реконструкция Новомосковского детского учреждения оздоровления и отдыха.

В 2012 году директор предприятия при составлении актов выполненных работ внес в них ложные сведения об объемах внешних и внутренних отделочных работ, которые фактически выполнены на момент подписания актов не были.

Таким образом, действия руководителя предприятияпричинили ущерб государству на сумму свыше 850.000 гривен.

По материалам УЗЭ следственный отдел Новомосковского ОП ГУНП в области возбудил уголовные производства по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

По первой статьепреступление наказывается штрафом от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан (6.800-15.300 грн. – ред.) или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В свою очередь служебный подлог наказывается штрафом до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

На днях должностному лицу сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных преступлений.

Поділитися: