В Днепре не работает программа по ликвидации амброзии

11 серпня 2016 о 13:41 - 1546
В Днепре не работает программа по ликвидации амброзии

В Днепре не работает программа по локализации и ликвидации амброзии полыннолистной и других карантинных организмов на территории города на 2012-2016 гг.

Об этом стало известно на пресс-концеренции начальника управления окружающей среды Днепропетровского горсовета Павла Головахи (на фото).

«В этом году никакого финансирования по программе, собственно говоря, нет. Нашему управлению остается только разрабатывать новую программу и, соответственно, мы снова пройдем этап создания карантинной карты (ее, согласно программе, должны были сделать еще в 2012 году – авт. ). Будем проходить этап разработки метода (удаления амброзии – авт.). И тогда уже будем знать объемы работ и метод, стоимость метода. Соответственно, будем вносить в программу уже какие-то цифры: сколько нам необходимо потратить денег уже непосредственно на полную ликвидацию амброзии до последнего кустика», – сказал Головаха.

По его словам, на сегодняшний день удалением амброзии наряду с остальной растительностью занимается коммунальное предприятие «Зеленстрой», а коммунальное предприятие «Благоустройство» занимается наказанием субъектов хозяйствования, которые допускают рост амброзии рядом со своей территорией.

Головаха признает, что коммунальщики просто скашивают амброзию, как и другую растительность, что способствует ее возрождению. А все потому, что нет карантинной карты города и не утверждены методы борьбы с ней.

Чиновник уверяет, что разработанная ими программа будет направлена на реальную борьбу с амброзией.

Он отметил, что в США, например, для борьбы с амброзией даже привлекали национальную гвардию.

Поділитися: