В Днепре выявили махинацию с недвижимостью на 2000 квадратных метров

11 серпня 2016 о 11:32 - 1521
В Днепре выявили махинацию с недвижимостью на 2000 квадратных метров

При вмешательстве прокуратуры в коммунальную собственность возвратили недвижимое имущество общей стоимостью около 2 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Так, при проведении ликвидационной процедуры имущественных активов коммунального предприятия-банкрота «Южное» ликвидатор незаконно включил в конкурсную массу и в дальнейшем реализовал на открытых торгах 13 нежилых помещений, предназначенных для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера. Общая площадь реализованной недвижимости – более 2000 кв. м, стоимость – около 2 млн грн.

Прокуратура области обратилась в суд с жалобой на действия ликвидатора в связи с тем, что указанное коммунальное предприятие-банкрот не имело права хозяйственного ведения спорным недвижимым имуществом, поскольку это право было передано Днепропетровским городским советом другом коммунальному предприятию.

В итоге Хозяйственный суд Днепропетровской области признал неправомерными действия ликвидатора, а результаты биржевых торгов и договора купли-продажи указанных объектов признаны недействительными.

Поділитися: