Бывший заместитель председателя Днепропетровского облсовета попался на злоупотреблении властью

11 серпня 2016 о 10:15 - 2095
Бывший заместитель председателя Днепропетровского облсовета попался на злоупотреблении властью

Бывшего заместителя председателя Днепропетровского облсовета подозревают в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 15 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что в 2011 году указанный чиновник заключил с обществом с ограниченной ответственностью, одним из основателей которого является дочь его гражданской жены, договор аренды целостного имущественного комплекса зданий Аульскойхлоропереливной станции.

В результате применения арендной ставки в размере 5% от стоимости имущества вместо 10% за весь период действия договора в бюджет не поступило 15 млн грн.

Следственное управление областной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего зампредаоблсовета по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

10 августа указанному чиновнику сообщили о подозрении в совершении данного преступления.

 Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, еще в 2011 году «Лица» задавали вопрос на тот момент заместителю председателя облсовета Виктору Науменко, почему депутаты обл­совета передали в аренду сроком на 49 лет целостный имущественный комплекс коммунального предприятия «Аульский водовод» обществу с ограниченной ответственностью «Аульская хлоропереливная станция» – на каком основании было выбрано именно это предприятие? На что он отвечал: «…большей глупости я еще, честно говоря, не слышал. Вот то, что Вы нагородили, большей глупости еще никто не говорил».

Как известно, против Виктора Науменко возбудили три уголовных дела, в том числе по обвинению в организации титушек и за фиктивную продажу здания на ул. Комбрига Петрова. Также ранее сообщалось, что у экс-заместителя главы облсовета Науменко нашли яхту за 400 тыс. евро и дом в Хорватии.

Поділитися: