В Киеве не смогли выбрать город-хозяин Евровидения-2017

10 серпня 2016 о 14:25 - 2976
В Киеве не смогли выбрать город-хозяин Евровидения-2017

Город, который станет хозяином песенного конкурса Евровидение-2017, определят ко Дню Независимости. Об этом сообщил заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин в эфире 5 канала.Он отметил, что, по словам организаторов, каждый город-претендент имеет ряд недостатков.

«Украина фактически не имеет арены, сцены, на которой может быть проведен конкурс. То есть безапелляционно мы не могли сказать ни в мае, ни в июне, ни в июле, что Киев или Львов, или Одесса, или любой другой город в Украине имеет возможность провести конкурс», – объяснил задержку с объявлением города Харебин.

Ранее Кабинет министров принял распоряжение, согласно которому на проведение Евровидения-2017 предусмотрено выделить средства в размере не менее 15 миллионов евро.

27 июля Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя для проведения Евровидения-2017, назвав причиной переноса задержку с финансовыми гарантиями, не уточнив, какими именно.

Тем временем в Одессе власти уже вовсю готовятся к проведению песенного состязания. На презентации одесского проекта в Киеве национальная комиссия получила необходимые финансовые гарантии, а в качестве места проведения конкурса был выбран стадион «Черноморец» на 30 тыс. человек, который модернизируют, пристроив временную крышу.

Поділитися: