«Днепрводоканал» поднял тарифы на воду

10 серпня 2016 о 10:26 - 2110
«Днепрводоканал» поднял тарифы на воду

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» огласило новые тарифы для потребителей, которые вступили в действие со 2 августа.

Об этом сообщается на сайте водоканала.

Так, в «Официальном вестнике Украины» 02.08.2016 г. № 58 (ст. 2015, 2017, 2018), после регистрации в Министерстве юстиции Украины, были опубликованы Постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В результате этого, согласно опубликованным Постановлениям, со 2 августа для потребителей КП «Днепрводоканал» установлены следующие тарифы.

Для потребителей, которые являются субъектами хозяйствующей деятельности в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения:

  • 3,06 грн. (с НДС) за 1 м куб. – централизованное водоснабжение;
  • 2,532 грн. (с НДС) за 1 м куб. – централизованное водоотведение.

Эти тарифы будут действовать для нужд КП «Новомосковск водоканал».

Для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствующей деятельности в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения:

  • 6,48 грн. (с НДС) за 1 м куб. – централизованное водоснабжение;
  • 4,68 грн. (с НДС) за 1 м куб. – централизованное водоотведение.

ВСЕГО: 11,16 грн. (с НДС) за 1 м куб. услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению.

Эти тарифы будут действовать для потребителей, которые непосредственно присоединены к сетям КП «Днепрводоканал» (население частного сектору, бюджет, «прочие»).

  • 7,25 грн. (с НДС) за 1 м куб. – централизованное снабжение холодной воды (с использованием внутридомовых систем);
  • 5,20 грн. (с НДС) за 1 м куб. – централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем).

ВСЕГО: 12,45 грн. (с НДС) за 1 м куб. услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем).

Эти тарифы будут действовать для потребителей, которые проживают или расположены в многоквартирном жилом фонде (население, бюджет, «прочие»).

Нужно отметить, что, одновременно с повышением тарифов, за последние недели жители Днепра со всех районов постоянно жалуются, что вода из кранов имеет неприятный запах и вкус даже после кипячения, однако никаких официальных заявлений по поводу ухудшения качества воды от «Днепрводоканала» до сегодняшнего дня не поступало.

Поділитися: