Спасите четвероногих друзей от жестоких соседей (ФОТО)

08 серпня 2016 о 09:10 - 2232
Спасите четвероногих друзей от жестоких соседей (ФОТО)

«Близкий сосед лучше дальней родни», – гласит старая пословица. Но тут же вспоминается и вторая – «Нет большей беды, чем плохие соседи». Эта простая история – о дружбе, милосердии, подлости и трусости. И об одинокой старости – реальности многих наших пенсионеров.

В Диевке по соседству жили два друга – назовем их Петр Петрович и Иван Иванович. Обоим было под 80, родственники их не навещали, забор между своими участками пенсионеры снесли, чтоб удобнее было ходить друг к другу в гости. У обоих жили собачки, мелкие, гавкучие, чужого чуяли за версту. И старики себя чувствовали в большей безопасности.

Потом Петр Петрович умер. Сосед организовал похороны, проводил друга в последний путь. Самому становилось все хуже и хуже. Через год его сил уже еле хватало, чтоб кормить собак. Собак к тому времени уже было не две, а двадцать, на цепи их уже никто не держал, вот и плодились. Соседям очень уж нравился заброшенный участок, но присутствие собак не давало перенести забор подальше, старику угрожали. Троих собак отравили, двоих забили насмерть ногами. Развлечение понравилось – теперь в заброшенный соседский двор соседи с друзьями наведывались регулярно. В итоге осталось двенадцать собак, а к Ивану Ивановичу дважды приезжала скорая – сердце не выдерживало такой жестокости.

Врач скорой, увидев все это безобразие, позвонила волонтерам одного из Днепропетровских ОЗЖ и рассказала ситуацию. Те приехали, и, увидев такое количество собак на закрытой территории, обомлели. Дедушка кормил их всех, как мог, но много ли прокормишь на свою пенсию? За все это время Иван Иванович не выгнал ни одной собаки, не утопил ни одного щенка. «А зустріну Петра, а він скаже – ну що, догледів моїх? А шо я йому відповім?» – разводит руками сосед. Волонтеры первым делом взялись за стерилизацию и лечение «наследства». Пошли поговорить к соседям, чтоб пока не трогали собак и встретили волну агрессии. «Потравить их и всего делов, делать вам нечего! Лучше б детям помогали!!!»

После отъезда волонтеров 8 человек в балаклавах напали на двор. Дед вовремя увидел засаду и вызвал полицию. Полиция опять вызывала к деду скорую… Приняли заявление, предупредили соседей. Надолго ли? Волонтеры простерилизуют и вылечат собак. Спасибо им за эту помощь. Но что дальше?

Дальняя соседка пенсионера согласилась заняться пристройством лохматого наследства. Иван Иванович согласен раздать всех собак, ему будет спокойнее, и не придется переживать, что после его смерти с ними случится что-то плохое. Не придется отвечать перед другом, что «не доглядел». Все собачки мелкие, все будут стерилизованы и привиты. У Вашей газеты много читателей, вдруг кому из них приглянется маленький звоночек. Вы поможете не только собакам найти новый дом, спастись от жестокой участи, но и Иван Иванович спокойно доживет свои годы. Если соседи успокоятся…

Телефон соседки Ольги063-836-9-835

Валентина, волонтер

Поділитися: