В Университете внутренних дел Днепра увеличили количество бюджетных мест

05 серпня 2016 о 11:15 - 1561
В Университете внутренних дел Днепра увеличили количество бюджетных мест

С 11 по 30 июля по всей Украине проходила вступительная кампания. О ее итогах в Днепропетровском государственном университете внутренних дел сообщила заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Виктория Николаевна Савищенко на пресс-конференции для журналистов.

Об этом сообщает Nashemisto.dp.ua.

Университет увеличил количество бюджетных мест в том числе и из-за роста популярности заведения среди абитуриентов.

«Три недели продолжалась вступительная кампания и они были жаркие как в прямом, так и в переносном смысле. Я 10 лет работаю в составе приемной комиссии, но такого аншлага, такого желания абитуриентов, как в этом году, еще не было никогда. Мы предполагали рост числа поступающих, но не настолько», – поделилась Виктория Николаевна.

Заявления на вступление в Университет подали 3.260 человек (лицензионный же объем 1.706 студентов). В прошлом году таких заявлений было вдвое меньше. Конкурс на юридический факультет в настоящее время составляет 4,42. То есть, это практически 4 человека на место по контрактной форме обучения. По государственному заказу конкурс составляет два человека на место. Это приблизительные данные, средняя форма между дневной и заочной формам обучения.

«Отмечается рост числа желающих поступить на специальность «Правовая деятельность». Это – будущие детективы. Конкурс на эту специальность составляет 2,31 на место. Такой всплеск является признаком того, что молодежь хочет перемен, хочет получить юридическое образование. Это прекрасный признак, – подчеркнула Савищенко.  – Перекрестное обучение – опыт европейской образовательной школы. И Университет такую ​​форму начал практиковать. Что это такое. Это, когда человек, имея высшее образование по любой другой специальности, приобретает в нашем высшее юридическое образование. У нас для таких людей является дополнительное вступительное испытание «Основы правоведения». Если они сдают его, то это будет пропуском сдавать экзамены с теми, кто четыре года проучился в нашем ВУЗе. И таких студентов около 40% ».

Можно констатировать, что потребность общества в юридической осведомленности растет. И высококвалифицированные специалисты нам очень нужны.

Поділитися: