В поезде умер проводник Приднепровской железной дороги

05 серпня 2016 о 07:44 - 2046
В поезде умер проводник Приднепровской железной дороги

Жара в Украине продолжается. Высокая температура может стать причиной теплового удара, обморока, а иногда и смерти. Так произошло и с 47-летним проводником поезда «Кривой Рог-Москва».

3 августа поезд стал на маршрут в обычном режиме и ничто не указывало на приближающуюся трагедию.

Состав не проехал и ста километров, как проводнику одного из вагонов стало плохо, мужчина скончался на месте, сообщает Ukrnews24.net.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали, что мужчина на здоровье никогда не жаловался, регулярно проходил плановые медицинские осмотры. Каких-либо предпосылок для трагедии не было.

– Просто человеку стало плохо, и он умер. Может тромб оторвался, может что-то с сердцем. Это эксперты установят. Вы ведь сами видите, какая жара стоит, в вагонах душно.

Тело проводника было передано родным на ближайшей станции в Павлограде.

Вот только то, что в вагонах душно, это очень мягко сказано. На такой жаре старые железные вагоны накаляются, ни о каких кондиционерах и речи не идет, температура в вагоне может превышать +45 градусов. Добавьте к этому скопление людей с таком замкнутом пространстве и отсутствие нормальной вентиляции. Тут и молодой крепкий организм может не выдержать.

При этом в вагонах элементарно отсутствуют даже холодильники, негде банально остудить воду.

 

Поділитися: