Мошенники освоили «крышевание» торговцев стихийного рынка

03 серпня 2016 о 15:09 - 1477
Мошенники освоили «крышевание» торговцев стихийного рынка

В Днепре разоблачили мошенников, которые незаконно собирали деньги с рыночных торговцев. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в течение полугода мужчинавместе с сообщниками собирал с селян и предпринимателей, осуществлявших торговлю на стихийном рынке города, деньги якобы за предоставление места для торговли, мотивируя это тем, что именно они «обеспечивают» нормальную работу рынка и предоставляют разрешения продавцам занимать торговые места без оформления аренды земельного участка.

По их расценкам, стоимость одного торгового места составляла от 20 до 150 грн. в день.

Днепропетровская местная прокуратура №2 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении 23-летнего жителя Днепра по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество).

На данный моментмужчине сообщили о подозрении в совершении указанного преступления, устанавливаются лица сообщников и их роль в совершении преступления.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Напомним, что в конце июня сообщалось о раскрытой преступной схеме незаконного получения прибыли – с торговых точек. Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области установили организатора незаконного бизнеса – 46-летнего жителя Днепра. В состав группы также входили 24-летний безработный местный житель, на которого возлагались обязанности по сбору средств с торговых точек, и 35-летняя основательница предприятия, которая являлась теневым бухгалтером.

Поділитися: