Кто же будет принимать «Евровидение-2017»

03 серпня 2016 о 07:27 - 2115
Кто же будет принимать «Евровидение-2017»

1 августа так и не назвали город, который будет принимать Евровидение. В пресс-центре самого конкурса уже даже даты называть не хотят. «Конкретной даты нет. И мы вынуждены воздержаться от прогнозов, чтобы не пришлось переносить уже в третий раз. Переговоры идут и, вероятно, еще продлятся несколько недель. Хочется верить, что в августе Европа все-таки узнает, какой украинский город примет Евровидение-2017», – сдержанно говорят в отделе по коммуникациям конкурса, штаб-квартира которого находится в Женеве.

В Минкульте уверяют, что для волнений нет причин. «Эксперты изучают предложения городов, особенно техническую часть. У нас нет каких-то граничных сроков, когда должен быть определен город-победитель. Главное – хорошо принять конкурс», – сказала «Вестям» спикер ведомства Юлия Даценко.

Правда, есть и еще один нюанс – борьба за финансовые потоки и возможность пиара. «Накануне возможных выборов борьба идет между представителем Коломойского Борисом Филатовым и представителем власти Виталием Кличко, – сказал «Вестям» депутат от БПП Сергей Каплин. – Кто из них выйдет на сцену во время открытия международного конкурса, кто окажется сильным хозяйственником – тот и может набрать рейтинг. Знаю, что премьер готов отдать конкурс Кличко, но не просто так, а в обмен на большую сговорчивость в случае перевыборов. У Филатова свои тонкости».

Зураб Аласания подтверждает, что политика есть везде.

«Все равно все будет решаться на Банковой», – говорит и сопредседатель комитета по организации Евровидения-2005 Олег Рыбачук.

А в Министерстве культуры Украины на этот счет лишь туманно обещают раскрыть волнующий многих секрет своего решения «в ближайшие дни».

Пока суд да дело, советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик презентовал всем интересующимся проект реконструкции спорткомплекса «Метеор», превращающей его в «ДнепроЕвроАрену». Ранее мэр Борис Филатов говорил, что на комплексную реконструкцию этого объекта город готов потратить полмиллиарда гривен.

Эта сумма пойдет на формирование абсолютно нового облика спорткомплекса без вмешательства в основные элементы фасада здания и несущие конструкции.

Карнизную часть здания планируют скрыть сетчатой конструкцией, подсвечивающейся в темное время суток. На ней разместят баннеры с символом Евровидения-2017, выполненном петриковской росписью. На главном фасаде будущей «ДнепроЕвроАрены» хотят установить медиаэкран, работающий на светодиодной энергосберегающей системе. Унылые серые сейчас боковые фасады здания реконструировать не предусмотрено. Вместо этого их хотят прикрыть зелеными насаждениями.

На территории со стороны стадиона хотят обустроить фан-зону, над которой будет раскинута легкая конструкция, призванная защищать гостей от осадков или солнцепека. Планируется, что формой она будет напоминать птицу, расправившую крылья. Вечером эта зона также будет подсвечиваться с помощью светодиодов, подчеркивая форму птицы.

Но окончательный вариант реконструкции может быть несколько изменен.

после проведения песенного конкурса спорткомплекс будут использовать по его прямому назначению, и ледовую арену в нем обещают сохранить.

На подготовку к конкурсу в Украине планируют потратить 15 млн евро. Хотя, по подсчетам «Вестей», провести Евровидение можно и вдвое дешевле. Знающие люди говорят, что разницу при организации массовых мероприятий обычно закладывают на поощрение всех причастных к проекту.

Поділитися: