На Днепропетровщине повышенная пожарная опасность

03 серпня 2016 о 06:39 - 870

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине повышенная пожарная опасность

Днепропетровским региональным центром по гидрометеорологии на 2-4 августа 2016 года объявлено штормовое предупреждение: на территории Днепропетровской области ожидается чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Служба спасения «101» обращается к гражданам с просьбой быть осторожными с огнем в экосистемах. Выжигание сухостоя, неосторожное обращение с огнем, непогашенная спичка, окурок в этот период могут стать причиной масштабных лесных и торфяных пожаров, передает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

В течение пожароопасного периода запрещается:

– Выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодьях, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу.

– Разведение костра в лесу и лесопосадках, кроме тех, которые связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах.

– Заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, что используются для лесохозяйственной цели.

– Курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки.

– Оставлять в лесу пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь.

– Заправлять в лесу, лесопосадках топливные баки во время работы двигателя.

Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101».

На Днепропетровщине с начала пожароопасного периода зафиксировано 1.030 пожаров в экосистемах на общей площади 791,51га (в том числе за неделю с 25 по 31 июля – 196 пожаров на общей площади 191,76га). Для ликвидации этих пожаров привлекалось  4.424 чел., 1.027 ед. техники.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: