В Днепре освоили новую технологию ремонта трамваев

02 серпня 2016 о 09:28 - 1710
В Днепре освоили новую технологию ремонта трамваев

Речь идет об отремонтированном по абсолютно новой для нашего региона технологии трамвае Tatra T3 – стареньком, но преобразившимся до современного состояния. 

На сайте Dpchas.com.ua делится секретом этой новой технологии ремонта вагонов от КП «Днепропетровский электротранспорт» местный активист Михаил Тонконогий.

Во-первых, были применены новейшие материалы и расходные детали. Дабы краска не слазила, а трамвай выглядел достойно, его красят теперь автомобильной краской – здесь и полировка, и глянец. Пассажиры точно будут радоваться сиденьям – вместо старых  твердых пластиковых установлены современные мягкие «сидушки». Также позаботились мастера коммунального предприятия и о хулиганах – в том смысле, что теперь в вагонах трамваев разместят новые панели, которые устойчивы к царапинам.

А чтобы люди в вагоне не падали при каждом притормаживании трамвая (на данный момент это Tatra T3), пол уложили антискользящим покрытием. Плюс ко всему, это покрытие – износостойкое.

Естественно, внешним видом и обновлением внутреннего убранства дело не ограничилось – сам трамвай пережил капремонт, кузов избавлен от прогнивших элементов. Практически полной замене подверглась электрика транспортного средства. К сожалению, кондиционеров в трамвае все так же нет – из-за старой конструкции их установить просто нереально.

Зато зимой, обещают в КП «Днепропетровский электротранспорт», холодно не будет – все входы в вагоны оборудованы тепловой завесой.

Поділитися: