Готовится законопроект о национализации предприятия ДТЭК Днепрооблэнерго

02 серпня 2016 о 07:16 - 2182

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Готовится законопроект о национализации предприятия ДТЭК Днепрооблэнерго

Народный депутат Андрей Денисенко ( «УКРОП») готовит законопроект о национализации предприятия ДТЭК «Днепрооблэнерго». Депутат считает, что ДТЭК системно нарушает права потребителей, шантажирует целые территориальные общины и сознательно подрывает предприятия коммунальной отрасли. Ахметовская ДТЭК угрожает отключить от электричества за долги главное водоснабжающие предприятие Днепропетровщины – Аульский водопровод, которое обеспечивает питьевой водой 1,5 миллиона населения области.

Об этом сообщает Mnenie.dp.ua.

За те же 320 млн гривен долгов, в которые в 2010-2016 годах загнали водопоставщиков регионалы «Сашовилкула» – главного ахметовского менеджера Днепра и области, готовя Аульский водопровод к банкротству, остановленного новым «прохунтівським» руководством этого КП. При этом ахметовско-риговский ДТЭК отключать неплательщиков Лугандона, которые имеют многомиллиардные долги перед этой кампанией, не намерен. Так же, как и выполнять нормы закона о запрете отключения коммунальных предприятий водоснабжающей отрасли.

Итак, пора поставить вопрос о возвращении в государственную собственность мажоритарного пакета акций ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго», которым во времена Януковича незаконно завладел Ахметов.

В течение нескольких месяцев ДТЭК уже несколько раз отключала или пыталась отключить коммунальные предприятия Днепропетровской области – в Аулах,  Никополе,  Кривом Роге , в Желтых Водах. Городские власти тех городов, где ДТЭК заявила об отключении от электроэнергии тепло- и водоснабжающих предприятий, пытаются путем переговоров построить план выплаты долгов ДТЭК.

К примеру 25 июля городские власти Днепра и подразделение ДТЭК «Днепроэнерго» подписали Меморандум о взаимодействии в подготовке города к отопительному сезону. В подписанном документе закреплены шаги по подготовке города к новому отопительному сезону. В частности, городская власть Днепра берет на себя задачу по контролю за 100% оплатой текущего потребления коммунального предприятия «Комэнергосервис», а также поэтапного возврата долгов за уже потребленное городом тепло в прошлые периоды.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: