В Днепропетровском облсовете раздают детские спортивные площадки

01 серпня 2016 о 15:25 - 1698
В Днепропетровском облсовете раздают детские спортивные площадки

В Днепропетровском областном совете презентовали новый проект «Спорт Like». Его цель –стимулировать ОСМД создавать детские и спортивные площадки в своих дворах, а подрастающее поколение – вести здоровый и активный образ жизни.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

Начали акцию с ОСМД «Кожемяки-9» и «Дарница». В их дворах недавно появилась новая детская площадка. Чтобы детям было чем играть и развиваться, председатель облсовета Глеб Прыгунов презентовал детям спортивный инвентарь.

«С сегодняшнего дня еще около двухсот ОСМД региона получат спортивные наборы и инвентарь для развития детей. Активных людей, которые самоорганизовались и навели порядок на своих территориях, хочется поддержать различными способами», – отметил политик.

По словам главы двух ОСМД Раисы Шелест, их общины являются активными участниками областных конкурсов по энергосбережению и энергоэффективности, поэтому такая помощь областного совета целесообразна.

«Я уверен, если в большинстве дворов будут спортивные площадки, то многие дети будут выходить играть в активные игры. И тем меньше внимания уделять компьютерным. Я как отец троих детей понимаю, что современные телефоны, планшеты, компьютеры предоставляют информацию ребенку, игры позволяют переживать эмоции. Но когда ребенок все свободное время проводит с гаджетом, то это уже является проблемой», – предупредил Прыгунов.

Акцию организовали Днепропетровский областной совет и КП «Молодежный центр Днепропетровщины».

Поділитися: