Как на Днепропетровщине решили десятилетнюю проблему с водой

01 серпня 2016 о 12:36 - 1146
Как на Днепропетровщине решили десятилетнюю проблему с водой

 Более 30 тысяч жителей города отныне смогут забыть о перебоях с водой и слабом напоре. Это уже второй населенный пункт, которому в этом году починили водопровод, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Около 10 лет жители Синельникова имели перебои с водой, вода едва сочилась из кранов, иногда вообще исчезала. Старые трубы водовода часто прорывались – исправить ситуацию мог только капитальный ремонт.

В 2012-2013 годах ремонт начинали, однако так и не завершили из-за нехватки средств. В 2015 году из областного бюджета были выделены средства на капитальную реконструкцию сети. За это время заменили более 5 км труб и наладили работу системы. Теперь воду имеют все жители Синельникова.

«Недопустимо, чтобы в 21 веке люди не имели воды. Однако эта проблема, к сожалению, еще существует. Второй год подряд мы строим водоводы на Днепропетровщине. В 2016-м построим и реконструируем 21 водовод и обеспечим стабильным водоснабжением более 100 тысяч жителей региона», – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

В июне воду без перебоев получили жители поселка Романково и микрорайона «55-й блочок», что в Каменском. Сейчас работы ведутся на 19 водоводах. Реконструируют 3 водовода, которые обеспечат водой 52 тысячи жителей в Терновке, Верхнеднепровском и Пятихатском районах. Строят 16 новых водопроводов в Апостоловском, Криничанском, Никопольском, Покровском, Томаковском и Широковском районах. Эти водопроводы дадут воду 30 тысячам людей, у которых ее никогда раньше не было.

Поділитися: