Тяжелораненые бойцы АТО прыгали с парашютом

01 серпня 2016 о 11:53 - 1177
Тяжелораненые бойцы АТО прыгали с парашютом

Адреналин, драйв и вера в собственные силы. Так рассказывают о своем первом прыжке с парашютом 8 тяжелораненых бойцов АТО. Такую патриотическую акцию для них организовала Днепропетровская ОГА. Ребята, несмотря на тяжелые ранения в АТО, на предложение покорить высоту ответили: «Да! Мы можем!» – сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Игорь Павлов получил тяжелое ранение в Иловайске: черепно-мозговая травма, ампутация левой руки. Мужчине пришлось многое пережить, однако он не теряет оптимизма и верит в себя. Когда товарищ предложил прыгнуть, согласился сразу. Признался о прыжке только жене, родителям решил сказать после приземления.

«Никогда не прыгал. Интересно. Хочу получить новые ощущения», – рассказывает до прыжка Игорь Павлов. Сразу после не может сдержать эмоций: «Ощущения от прыжка интересны. Огромный всплеск адреналина. Это невозможно передать словами… »

Мужчина убежден, это не последний прыжок в его жизни.

Покорили 4.000 метров высоты. Прыгали на аэродроме в Майском. Самому младшему из бойцов – 20 лет, самому старшему – 50. Почти все они в небе впервые. Для безопасности накануне ребята прошли медкомиссию, инструктаж, прыгали в тандеме с опытным инструктором.

«Ребята сделали не просто шаг в небо, это большой шаг вперед. Они еще раз доказывают – «да, мы можем» радоваться жизни, двигаться вперед и преодолевать новые высоты. Это сильные духом мужчины, и нам есть чему у них поучиться. Убежден, что это не последняя подобная акция, организованная ОГА для них», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Поддержать ребят перед прыжком пришли их жены. Волнуются, как всегда, но виду не подают. Они уже научились сдерживать эмоции. Убеждены, мечты должны сбываться. Это в интересах их мужчин.

Яна Миронец от мужчины не отходит. Год назад Владислава забрали на фронт, сегодня он уже дома. «Все так быстро, не успели опомниться. Сначала – Кривой Рог, затем – Артемовск и далее – Донбасс. В одном из боев получил ранения. Слава Богу, что остался жив. Это самое главное», – вспоминает Яна.

Владимир Миронец был командиром танкового экипажа. Его танк сбил немало вражеской техники. В январе 2015 года под Дебальцево его машина попала под обстрел. Весь экипаж получил ранения. Командиру ампутировали ногу.

Сегодня жена Владимира Яна поддерживает мужа во всем, а он не собирается скучать. Ходит в бассейн, на массаж, с легкостью согласился прыгнуть с парашютом.

«Муж у меня оптимист. Все проблемы легко пережил. У него была мечта прыгнуть с парашютом, и сегодня она осуществилась», – говорит Яна.

Сначала каждый боец ​​сделал по одному прыжку. После этого уже профессиональные десантники поднялись в небо и образовали незамкнутый круг. Одно символическое место оставили для тех, кто не вернулся с зоны АТО. В память об их подвиге и героизме.

Участники убеждены, что это не последняя акция. И они уже готовы участвовать в последующих.

Поділитися: