Водитель с Днепра выиграл суд у патрульной полиции

01 серпня 2016 о 10:19 - 1561
Водитель с Днепра выиграл суд у патрульной полиции

Полисмены применили физическую силу, насильно одели на водителя наручники за отказ предъявить удостоверение. На мужчину составили админпротокол за злостное неповиновение работнику полиции. Но закончилась эта история неожиданно для всех сторон инцидента.

Водитель выиграл суд против патрульной полиции, сообщает 11 канал.

4 июля в центре Днепра Геннадия Литовченко остановила полиция на проспекте Яворницкого возле торгового центра. На замечание полицейских, что это место предназначено для водителей-инвалидов, мужчина ответил, что просто не заметил этого. И согласился перепарковать машину.

«Сотрудник показал, что здесь есть разметка, на что я ему ответил, что сейчас перепаркую автомобиль и подойду», – рассказывает Геннадий.

Но как только водитель двинулся с места, патрульные заблокировали авто. Водитель показал, что он с документами, но давать им в руки их отказался, объясняя это тем, что ничего не нарушал и что должен выполнять только законные требования правоохранителей, ссылаясь на Закон. Дальнейшие события Геннадий снял на камеру.

Как только водитель вышел из машины, на него надели наручники. Теперь ему предъявляли совсем другое правонарушение: о невыполнении законных требований сотрудников Национальной полиции.

Позже водитель воспользовался не только правовой, но и медицинской помощью, так как в момент задержания сильно переволновался.

Но, главное, пошел защищать свои права в суде. Во время рассмотрения дела, правоохранители так и не смогли предоставить ни одного доказательства, что водитель совершил правонарушение или оказывал сопротивление. Суд вынес решение в пользу водителя, дело – закрыто.

Поділитися: