Два новых стадиона планируют построить в Днепре

01 серпня 2016 о 08:45 - 2246
Два новых стадиона планируют построить в Днепре

В Днепре построят два легкоатлетических стадиона, которыми смогут воспользоваться все жители города. Об этом на брифинге во время подписания меморандума о взаимоотношениях между Днепропетровским горсоветом и Федерацией легкой атлетики Украины сообщили мэр Днепра Борис Филатов и президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, передает Sobytiya.dp.ua.

 Как сообщил мэр Днепра, уже в этом году начнется строительство муниципального легкоатлетического стадиона на жилом массиве Красный Камень.

По словам Гоцулы в настоящее время надо около пары недель на экспертизу проекта, после чего начнутся работы по строительству этого стадиона.

 «Мы будем строить на Красном Камне полноразмерный легкоатлетический стадион. Стадион, который сможет принимать соревнования регионального, всеукраинского и европейского уровня. Но, более того, во все время, когда там не будут проходить соревнования и тренировки спортсменов, горожане смогут на нем заниматься бегом и качать свою мускулатуру на тренажерах, либо заниматься игровыми видами спорта», – сказал Филатов.

 В Днепре в течение года будет построен муниципальный легкоатлетический стадион с беговыми треками, зоной для метания, футбольным полем с травяным покрытием и полноразмерными трибунами и реконструирован стадион ВРЗ, приспособленный для массового занятия физкультурой и спортом жителей Левобережья, в том числе и школьников.

 Работы на этих двух стадионах начнутся уже в этом году. А сдать их в эксплуатацию решено в следующем – 2017 году.

Поділитися: