В Кривом Роге орудовали ночные лесорубы

29 липень 2016 о 12:33 - 1424
В Кривом Роге орудовали ночные лесорубы

Криворожские сотрудники полиции задержали нелегальных лесорубов, вырубающих акацию для личного обогащения. Об этом сообщается на сайте ГУНП в Днепропетровской области.

Сообщение по спецлинии «102» о незаконнойвырубке деревьев поступило в Саксаганское отделение полиции28 июля около часа ночи.

На место выехали правоохранители, задержавшие нарушителей, которые в лесополосе в Саксаганском районе Кривого Рогаосуществляли незаконную вырубку леса.

«Получив сообщение о незаконнойвырубке деревьев, сотрудники Саксаганского отделения полиции сразу же выехали на место происшествия, – сообщил начальник отделения полиции Виталий Романов. – Проведя ряд розыскных мероприятий, правоохранители установили личности правонарушителей и выяснили обстоятельства совершения преступления. На месте были обнаружены и вещественные доказательства – бензопила и стволы распиленных деревьев, а также два грузовых автомобиля, на которых они хотели вывезти сырье».

Правоохранители установили, что подавляющее большинство срубленных деревьев – акация, около 5 кубов леса. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Группа злоумышленников состояла из 4-х мужчин – местных жителей с 1985 до 1994 годов рождения. Двое из них, как выяснилось, с помощью бензопилы спиливали лесные насаждения, а другие осуществляли перевозку незаконно вырубленного леса.

Задержанные на месте происшествия злоумышленники свои действия объяснили тем, что спиливали лесные насаждения для дальнейшей продажи древесины по цене 2500 гривен за один автомобиль, заполненный древесиной. Они не знали, что в этой лесополосе нельзя спиливать деревья.

Следственный отдел Саксаганского отделения полиции по данному факту внес сведения в ЕРДР по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн. – ред.) или ограничения или лишения свободы на срок до 3-х лет.

Поділитися: