Днепровские госслужащие с августа будут подавать электронные декларации

28 липень 2016 о 09:41 - 1496
Днепровские госслужащие с августа будут подавать электронные декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции с 15 августа запустит систему электронного декларирования для почти 50.000 чиновников по всей Украине.

Об этом сообщили «Европейской правде» в пресс-службе Национального агентства по предупреждению коррупции.

Уже 26 июля представили форму новой электронной декларации для должностных лиц. 22 июля ее официально зарегистрировали в Министерстве юстиции. Существует тестовая версия web-сайта, где можно уже сейчас потренироваться заполнять декларации.

Национальное агентство по противодействию коррупции планирует провести информационно-образовательную кампанию: «Онлайн против коррупции», во всех областях  Украины, в том числе и на Днепропетровщине. Госслужащие, судьи и прокуроры, научаться заполнять электронную декларацию.

Дееспособность Национального агентства по противодействию коррупции  является ключевым требованием ЕС в рамках «безвизового диалога». Ожидалось, что Украина завершит ее исполнение еще весной, однако это несколько раз откладывали.

Как сообщили источники «Европейской правды», из-за этого ряд стран ЕС выражают сомнение в том, что Украина действительно выполнила требования, необходимые отмены виз.

Кроме того, Украина имеет доукомплектовать руководящий состав агентства (выбрать пятого члена агентства – ред.) и завершить конкурсы по отбору сотрудников ведомства.

Для прогресса с принятием решения о безвизовом режиме Украина должна до конца лета отчитаться также о выполнении этих требований.

 

Поділитися: