На Приднепровской железной дороге «прокрутили» полтора бюджетных миллиона

27 липень 2016 о 10:47 - 2124
На Приднепровской железной дороге «прокрутили» полтора бюджетных миллиона

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепре растрату почти 1,5 миллиона государственных средств, выделенных на ремонт железнодорожных мостов в области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В течение 2015 года руководство регионального филиала «Приднепровской железной дороги» перечислило полтора миллиона гривен подрядной организации для ремонта опор железнодорожных мостов. Правоохранители установили, что коммерсанты выполнили работ всего на 100.000 гривен, остальные деньги участники сделки по предварительному сговору конвертировали в наличность и присвоили.

Во время обысков по местам жительства и работы в двух чиновников и бизнесмена сотрудники спецслужбы и полиции изъяли более 120 тысяч гривен и финансово-хозяйственную документацию, которые подтверждают проведение сделки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, данное преступление наказывают ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжается досудебное следствие.

Поділитися: