Есть на Днепропетровщине и добросовестные автопредприятия

27 липень 2016 о 10:29 - 1285
Есть на Днепропетровщине и добросовестные автопредприятия

Еженедельно специалисты Днепропетровской ОГА собирают и консолидируют информацию о работе перевозчиков на междугородных и пригородных маршрутах области. Помогают в этом GPS-датчики, установленные в автобусах. На этой неделе среди главных нарушителей оказались водители предприятий «Севертранс» и «Автотранссервис». Чем именно они выделились среди коллег, рассказали в отделе транспорта облгосадминистрации, передает пресс-служба ОГА.

Одержать победу в номинации «Самый быстрый водитель» удалось предприятию «Севертранс». Водитель так спешил в пункт назначения, что забыл о существовании скоростного режима. Двигаясь по маршруту из Днепра в Партизанское, автобус № АЕ 8509 АА разогнался до 126 километров в час.

Другой водитель «Севертранс» решил самостоятельно выбрать маршрут движения. Автобус № АЕ 6033 АА должен курсировать между Кривым Рогом и селом Раннее Утро. Вместо этого конечным пунктом оказался поселок Христофоровка. Предварительно водитель решил заехать еще и в село Великолепное, что маршрутом не предусмотрено.

Есть среди перевозчиков, обслуживающих пригородные и междугородные маршруты Днепропетровщины, и добросовестные автопредприятия. Они почти еженедельно получают победу сразу в двух номинациях – «Управление транспортным средством без превышения скорости» и «Движение строго по маршруту». Среди лидеров положительного рейтинга – ООО «Одиума-Престиж», ООО «Пушкарня», ООО «Скабелко», ООО «Автодрайв».

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Поділитися: