На Днепропетровщине выявлены торговцы табачными изделиями без лицензий

27 липень 2016 о 08:58 - 960
На Днепропетровщине выявлены торговцы табачными изделиями без лицензий

На сегодняшний день в области работают более 12 тыс. лицензированных точек продажи, где можно купить алкоголь или сигареты. Их регулярно проверяют не только сотрудники фискальной службы, но и полиция.

Делается это для того, чтобы предупредить незаконную торговлю или продажу выпивки и табака несовершеннолетним.

Об этом заявил главный государственный ревизор-инспектор отдела лицензирования, контроля по производству и обороту спиртовой и табачной продукции управления контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров ГУ ГФС в Днепропетровской области Андрей Первой, передает «Наше місто».

«В области работает почти 6 тысяч точек, которые осуществляют лицензированную торговлю алкоголем, порядка  1,2 тыс. точек торгуют пивом и еще более 5,5 тыс. точек имеют лицензию на торговлю табачными изделиями», – отметил Андрей Первой.

Сотрудниками фискальной службы постоянно осуществляется контроль по реализации подакцизной группы товаров.

Так, по состоянию на июль этого года проведено 149 проверок, в ходе которых было установлено 84 нарушения законодательства субъектами хозяйствования. К ним применены финансовые санкции на сумму более 305 млн грн.

«Среди нарушений чаще всего встречается торговля алкоголем и табаком без лицензии – 31 случай, продажа спиртных напитков по ценам ниже установленных – 16 случаев. 5 раз фискальные органы фиксировали торговлю спиртным и сигаретами без акцизных марок и еще у 5 продавцов табачные изделия продавали по завышенным ценам. Также были зафиксированы такие виды нарушения, как поштучная торговля сигаретами – 2 случая и 14 – водкой на разлив», – сказал Андрей Первой.

Также, по его словам, в фискальные органы поступило 66 материалов от подразделений криминальной полиции по делам несовершеннолетних о продаже алкоголя и сигарет детям. По результатам материалов было аннулировано 22 лицензии, 10 из которых – на табачные изделия, остальные – на торговлю спиртосодержащими продуктами.

Поділитися: