Рекорд скорости и креативности незаконного строительства!

27 липня 2016 о 06:28 - 2463

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Рекорд скорости и креативности незаконного строительства!

В центре нашего города по адресу ул.Южная, 8Г ведется незаконное строительство многоэтажного дома. Большой участок земли, огороженный так, что охвачен и пешеходный тротуар (люди вынуждены идти по проезжей части), захвачен без разрешительных на то документов.

На ограждении нет таблички с информацией, кто строит, кто заказчик и что строится.

На запросы в городскую прокуратуру соседи строительства получили ответ, что этот вопрос в компетенции прокуратуры, на запрос в Главное архитектурное управление города получили ответ, что на стройку разрешение они не давали, а по указанному адресу ведется «Реконструкція домоволодіння житлового будинку з підсиленням фундаменту (замовник Щербина О.С.)».

Все запросы и ответы на них мы получали еще в 2015 году, когда строительство только начиналось.

 

Январь 2016 = 0 этажей

Июль 2016 = 6 этажей

Сейчас – возводится уже шестой этаж. Строители спешат, потому, нарушая законы, работают и в праздники, и в выходные дни, пользуются ворованным электричеством с городских столбов.

А теперь важный нюанс. Новостройка упирается в стену старого дома, в котором теперь – огромные трещины. Естественно, что ни с жильцами этого дома, ни с жильцами близстоящих домов это строительство не согласовывалось.

Чтобы остановить это безобразие хотя бы на той этажности, которая выведена на сегодня (пять полных этажей), неужели надо писать жалобу в Генеральному прокурору и Кабинет министров?

И мой совет тем, кому предложат выкупать помещения по адресу ул.Южная, 8Г: хорошо подумайте, стоит ли это делать!

Солошенко Людмила

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: