Днепрооблэнерго отключит Аульский водовод за долги

26 липень 2016 о 09:07 - 1767
Днепрооблэнерго отключит Аульский водовод за долги

Соответствующее заявление появилось вчера на сайте ДТЭК. 

«Долг за использованную электроэнергию КП Днепропетровского областного совета «Аульский водовод» 334,3 млн грн. Это 42% от общей задолженности водоканалов Днепропетровской области. За игнорирование долга согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» с 26 июля 2016 года должник будет отключен от электроснабжения до уровня экологической брони, пока не поступит оплата за уже потребленную электроэнергию», — говорится в сообщении.

В сообщении компании также говорится, что ДТЭК Днепрооблэнерго на протяжении 10 лет кредитовал Аульский водовод, понимая, что после отключения электроснабжения без воды окажутся жители и предприятия Каменского (бывш. Днепродзержинска) и частично Днепра. Однако в связи накоплением критического долга – 334 млн грн – и его постоянного роста, с 26 июля 2016 года энергопоставщик вынужден произвести отключение должника, чтобы остановить накопление долга. 

Ситуацию прокомментировал мэр Днепра Борис Филатов. 

«Компания ДТЭК заявила, что отключит Аульский водовод за долги. Чтобы вы понимали, если это случится, то ТРЕТЬ города останется без воды. Аульский водовод принадлежит облсовету и никакого отношения к Днепру не имеет. Фактически город является заложником, с одной стороны, бесхозяйственности областного совета, а, с другой стороны, шантажа монополий», — написал он на своей странице в Facebook.

Как  сообщает zabeba.li со ссылкой на КП «Днепроводоканал», в случае, если энергетики выполнят свою угрозу, в водопроводных сетях сильно упадет давление. И хотя Аульский водовод — не единственный поставщик воды для областного центра, некоторые районы, особенно на правом берегу, могут остаться без воды.

Поділитися: