В Днепре демонтировали еще одну незаконную «наливайку»

22 липень 2016 о 07:39 - 1437
В Днепре демонтировали еще одну незаконную «наливайку»

В Днепре продолжают борьбу с незаконными киосками и несанкционированным продажей алкоголя в них. На этот раз демонтировали открытую площадку у так называемого кафе «Галактика» по ул. Калиновой, 37. На «наливайку» уже давно жаловались местные жители.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

Начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз подчеркнул, что приоритетная задача – сделать город чистым, убрав с его улиц незаконные постройки. Ведь именно так нечистые на руку бизнесмены наживаются на изувеченном здоровье людей.

«Стратегия города – это культурное развитие. К сожалению, это не всегда касается таких вот заведений. Здесь, например, даже нет необходимых документов на торговлю алкоголем», – сказал Руслан Мороз.

За последнее время с улиц города убрали более 20 «наливаек». В профильном ведомстве остаются еще десятки жалоб от горожан. Руслан Мороз подчеркивает – борьба с незаконными постройками будет продолжаться и в дальнейшем.

Так называемое кафе «Галактика», которое, судя по еще одной вывеске, также называется «У Алладина» – это ларек и открытая площадка. Само помещение имеет договор аренды. При этом здесь отсутствуют какие-либо лицензии на торговлю и продажу спиртного.

Вместе с тем, жители соседних домов уже устали от шумных посетителей «культурного отдыха». Также в несколько метрах расположен один из корпусов городского центра профессионального образования.

При демонтаже появились также люди, которые назвались владельцами «наливайки». Спор длился более получаса. В итоге же выяснили – договор аренды земли у площадки нет. Кроме того, в других бумагах, которые, по словам начальника КП «Благоустройство» Александра Каховского, издавались несколько лет назад при непонятных обстоятельствах, является толкование – участок должен использоваться для нужд транспорта или даже оборонной деятельности. О предпринимательской деятельности речь не идет.

Незаконная площадка «Галактика» в 137 кв. метров залита бетоном. Убрать его отсюда – дело не одного дня. Стоимость таких работ достигает не менее  61,6 тыс. грн. Это деньги КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы».

По словам Руслана Мороза, на месте бетонной площадки планируют восстановить сквер с деревьями.

Поділитися: