Как устроиться на престижную работу и основать успешный бизнес

21 липня 2016 о 09:18 - 1329

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как устроиться на престижную работу и основать успешный бизнес

Карьерно вырасти, устроиться на новое место работы или организовать собственный бизнес. Как «найти себя» и достичь успеха демобилизованным рассказывают в Днепропетровской ОГА. Уже второй раз здесь провели бизнес-семинар для бойцов АТО. Если отзывы ребят будут положительными, на Днепропетровщине запустят целую программу тренингов для социальной реабилитации военных, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Часто после демобилизации бойцам АТО трудно адаптироваться в мирной жизни. Кто-то хочет получить новую профессию или ищет другую работу, кто-то стремится карьерно развиваться на привычном месте или открыть бизнес. Для ребят мы организовали бесплатные курсы английского и программирования. «Найти себя» помогут и бизнес-семинары», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На семинарах атошникам помогают определиться с занятием в мирной жизни и добиться успеха. Именно поддержки в «поиска себя» ждет боец ​​93-й бригады Владислав Сологуб. Год назад в АТО он получил тяжелое ранение руки и до сих пор лечится. По состоянию здоровья вернуться на старую работу не сможет, поэтому ищет новое занятие.

«До войны я работал в сельскохозяйственной фирме системным администратором. Там нужно выезжать в командировки, таскать компьютеры, чистить – одной рукой этого не смогу. Поэтому хочу научиться чему-то новому, возможно, уже сейчас я могу быть полезным в другой сфере», – поделился мужчина.

Демобилизованный Владислав Кураленко на бизнес-семинаре во второй раз. Человек хочет устроиться на новую работу и развивать собственный небольшой бизнес – мастерскую по вышивке. Говорит: уже видит результат от занятий.

«До войны я работал начальником отдела продаж. После демобилизации сходил на несколько собеседований и потерял веру в свои силы. Первый тренинг помог мне снова поверить в себя. Теперь снова хожу на собеседования и уже есть положительные сдвиги», – поделился Владислав Кураленко.

На семинаре собралось около двух десятков бойцов АТО. Теперь организаторы ждут отзывов ребят о необходимости таких занятий. ОГА вместе с волонтерами планируют запустить масштабную программу практических бизнес-тренингов. На них будут помогать определиться со сферой деятельности. Одних учить составлять резюме, искать вакансии, проходить собеседование, адаптироваться на новом месте. Других – планировать и организовывать собственный бизнес.

«Программа предусматривает различные варианты взаимодействия. Первый – индивидуальные консультации, второй – групповые. Это будет интересно и будущим предпринимателям, и тем, кто видит себя наемным работником. Ребята смогут определиться, кем они хотят быть в будущем», – пояснила бизнес-тренер Елена Войцеховская.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: