Сайт областного управления лесного и охотничьего хозяйства Днепропетровщины попал в антирейтинг

20 липень 2016 о 12:05 - 2263
Сайт областного управления лесного и охотничьего хозяйства Днепропетровщины попал в антирейтинг

Общественная инициатива прямого действия «Включайся» опубликовала обновленный рейтинг из 22 сайтов областных управлений лесных и охотничьих хозяйств по всей Украине.

Днепропетровское управление попало в число худших, заняв почетную четвертую позицию в хвосте. На нем отсутствует значительная часть необходимой информации.

Активисты провели анализ сайтов государственных предприятий лесного хозяйства после многочисленных жалоб от граждан. Люди не  могут получить официальную информацию о рубке лесов, ознакомиться с результатами торгов об их продаже, а так же почитать декларации о доходах руководства предприятий.

– Отсутствие открытой информации повышает возможность коррупции и злоупотреблений и фактически превращает лесхозы на закрытые структуры, где власть и деньги монополизируются группой лиц, – отмечают активисты. – Общественный контроль за ситуацией на местах является эффективным инструментом для отслеживания нарушений закона.

Благодаря обнародованию нашего предыдущего исследования, проведенного в апреле, и обращению к Гослесагентства обеспечить выполнение закона много областных управлений существенно повысили качество информации на своих веб-сайтах, – убеждены активисты «Включайся».

Анализ сайтов управлений лесного хозяйства заключался в проверке ряда параметров, разработанных активистами «Включайся» на базе законодательных требований:

В самом плачевном состоянии находится сайт Черниговского управления лесным и охотничьим хозяйством. Формально он существует, но на нем вообще нет информации, которая должна быть в соответствии с действующим законодательством.

1. Обновление новостей с полезной информацией (максимальная оценка 10 баллов);
2. Удобство в пользовании (максимальная оценка 10 баллов);
3. Финансовая отчетность лесхозов 2015 года;
4. Информация о лимитах на побочные лесные;
5. Информация о разрешениях на рубки главного пользования (2016г.)
6. Информация о разрешениях на оздоровительные рубки (2016г.)
7. Планы рубок на 2016 г;
8. Информация о создании новых лесов за 2015 г .;
9. Результаты аукционных торгов;
10. Информация о рекреационных комплексах;
11. Механизмы привлечения общественности;
12. Декларации руководства и информация по люстрации;
13. Информация о вакансиях
14. Перечень и стоимость административных услуг.

На сайте Днепропетровского управления нет данных по 9 пунктах. Но на нем можно почитать декларации руководства предприятия, ознакомиться с перечнем и стоимостью административных услуг и механизмом привлечения общественности.

 

Поділитися: