Как АТОшники возвращаются к мирной жизни

18 липня 2016 о 13:58 - 1442

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как АТОшники возвращаются к мирной жизни

Уже в четвертый раз бойцы АТО Днепропетровщины собираются на спортивный турнир. Приходят с друзьями, любимыми, детьми, целыми семьями. В эти выходные более 30 демобилизованных, волонтеров и их родных соревновались за звание лучшего теннисиста. Победили дружба и здоровый образ жизни.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Более 30 бойцов АТО, волонтеров и их родных пришли на теннисный турнир, организованный волонтерами Центра помощи бойцам при Днепропетровской ОГА.

В теннис играли и совсем маленькие,

и немного больше,

и мужественные мужчины, защищавших родную землю,

волонтеры, которые помогают бойцам.

Мы уже давно работаем над адаптацией бойцов АТО к мирной жизни. Одна из идей, которая возникла в Центре помощи бойцам АТО при облгосадминистрации, – проведение спортивных соревнований. В этом году это уже четвертый турнир. Уже прошли соревнования по плаванию, пляжному волейболу, велопробега. Если на первый мы приглашали,  на второй бойцы АТО сами записывались, то теперь ребята предлагают проводить турниры. Такие соревнования объединяют и сплачивают. На наш взгляд это важно», – рассказывает волонтер и представитель Центра помощи бойцам АТО Андрей Городецкий.

Бойцы учатся умело держать ракетку

Сергей Белецкий встал на защиту страны с самого начала. Воевал в мотопехотном батальоне. Освобождал Марьянку, Авдеевку, Красногоровку. Сегодня учится держать ракетку вместо оружия. «Турнир – это хорошая идея. Все виды спорта – развивают. Я только поддерживаю это. Уже успел принять участие во многих соревнованиях, организованных Центром помощи бойцам АТО при ОГА», – рассказывает Сергей.

Поддержать своего защитника пришла и Татьяна Островская с двумя сыновьями. Ее муж Сергей Островский вернулся из зоны АТО после года службы: был под Иловайском и в других горячих точках. «Было очень страшно, но мы верили и надеялись на его возвращение. И все произошло. Такие турниры, как этот, очень нужны. Потому что ребята общаются, не теряют связей друг с другом. Так им намного легче адаптироваться», – говорит Татьяна.

Турнир оставил после себя много приятных впечатлений

Все в ожидании следующих соревнований

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: