В полиции рассказали о нарушениях на выборах в Днепре

18 липень 2016 о 10:54 - 1091
В полиции рассказали о нарушениях на выборах в Днепре

В полицию Днепра поступило 93 заявления о нарушениях во время  избирательного процесса. Из них 12 внесли в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщили в ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

Из 93 заявлений в полицию, в день волеизъявления поступило 62, из них 5 внесли в ЕРДР.

В частности, 17 июля к правоохранителям  обратился председатель одного из избирательных участков. Он сообщил, что во время голосования избиратель пытался вынести свой бюллетень. По этому факту в ЕРДР внесли сведения по ч. 1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза ред.)

 На другом участке неизвестный умышленно уничтожил или спрятал избирательную документацию. Этот факт следователи классифицировали по ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребление служебным положением или их повреждение ред.).

Кроме того, в день выборов. 17 июля в полицию поступило сообщение о подготовке взрыва помещения кафе, ресторана и штаба одной из политических партий. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности ред.).

В одной из соцсетей опубликовали объявление с предложением подзаработать людям, которые прописаны в Соборном районе города. Днепр. Для этого им нужно было проголосовать за одного из кандидатов в нардепы.

По данному факту открыли производство по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума ред.).

Все эти факты зарегистрированы, сейчас идут следственные действия.

Поділитися: