ВО «Батькивщина» ретранслировала заявление по поводу массовых нарушений

17 липень 2016 о 16:14 - 1247
ВО «Батькивщина» ретранслировала заявление по поводу массовых нарушений

Партия «ВО «Батькивщина» распространила пресс-релиз, в котором сообщается о массовых нарушениях в день голосования.

«Наблюдатель от Украинского Конгресового комитета Америки Валерий Семененко, вместе с 5 коллегами, отправили обращение в адрес ЦИК и Окружной избирательной комиссии округа № 27, в котором сообщают о массовых нарушениях на сегодняшних промежуточных выборах в Верховную Раду Украины в Днепре», – говорится в пресс-релизе.

Так, сообщается, что в общественном транспорте крутили ролики в пользу кандидатов Татьяны Рычковой и Загида Краснова, а мэр облцентра Борис Филатов, позиционируя себя как рядовой горожанин, обнародовал через Интернет ролик в поддержку одного из кандидатов – Татьяны Рычковой.

16 июля, когда агитация уже была запрещена, проводились концерты на площадках, оформленных в цветах и с логотипами одного из кандидатов – Татьяны Рычковой. Технический персонал отвечал, что подготовка площадок осуществлялась по распоряжению мэрии. Также по городу массово оставались висеть билборды и другая агитация преимущественно двух кандидатов: Т. Рычковой и З. Краснова.

В день голосования практически на всех участках проводилась раздача бесплатных билетов на развлекательные мероприятия (аквапарк, кино, катание на супергорке, красочная фотосессия).

«Это делали молодые люди в футболках и бейсболках с логотипом одного из кандидатов – Татьяны Рычковой, которые в руках держали пронумерованы билеты на мероприятия, напечатанные в цветах и с логотипом того же кандидата. При выходе из участка часть избирателей подходила к молодым людям, получала билет, а те делали снимок избирателя с билетом», – сообщает пресс-служба Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина».

«Это делалось якобы для отчетности. На вопрос, кто же платит за билеты, удалось получить информацию, что билеты – от штаба одного из кандидатов, а именно: от Татьяны Рычковой. Следует отметить, что сообщение о бесплатной раздаче билетов неоднократно озвучивалось через СМИ», – говорится также в пресс-релизе.

Также сообщается, что во многих местах города сегодня наблюдались группы из 3-4 человек в одежде с цветами и логотипом одного из кандидатов, Татьяны Рычковой, которые раздавали прохожим приглашения к голосованию от одного из кандидатов –  Татьяну Рычкову. Характерным признаком всех материалов, которые раздавали людям, был логотип рекламных билбордов Татьяны Рычковой: с квадратиком и галочкой, на приглашениях было напечатано предложение выиграть iPhone6.

Протокол наблюдателей, распространенный ВО «Батькивщина»

Поділитися: