Два дня подряд в Днепре тонут люди

17 липень 2016 о 10:53 - 1987
Два дня подряд в Днепре тонут люди

Первое происшествие произошло 15 июля.В 15:10 в службу спасения «101» от сотрудников полиции поступило сообщение о трагическом случае, который произошел на реке Днепр по улице Шолохова в Амур-Нижнеднепровском районе областного центра.

 Водолазы-спасатели аварийно-спасательной части на водных объектах Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с работниками водной полиции доставили на берег тело утонувшего мужчины (данные устанавливаются) и передали его сотрудникам судмедэкспертизы. Тело достали с помощью лодки и специального оборудования на расстоянии 20 метров от берега.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления ГСЧС.

К месту происшествия были привлечены 1 единица техники и 4 человека личного состава.

 Вторая трагедия произошла 16 июля.В 20:08 в службу спасения «101» от сотрудников полиции поступило сообщение, что во время рыбалки на реке Днепр в Амур-Нижнеднепровском районе города горожанеобнаружили тело мужчины.

Водолазы-спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области с помощью лодки и специального оборудования также достали тело утонувшего мужчины (данные устанавливаются) на расстоянии 15 метров от берега и передали сотрудникам СМЭ.

К месту происшествия были привлечены 1 единица техники и 3 человека личного состава.

В связи с трагедиями на воде спасатели напоминают жителям и гостям города: во время отдыха на воде стоит помнить, что основными условиями безопасности являются:

  • правильный выбор и оборудование мест купания;
  • обучение взрослых и детей плаванию;
  • строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах;
  • постоянный контроль за детьми в воде со стороны взрослых.
Поділитися: