ОПОРА открыла «горячую линию» в день выборов

17 липень 2016 о 06:48 - 1394
ОПОРА открыла «горячую линию» в день выборов

Если сегодня, 17 июля 2016 г., вы заметите людей, одетых в футболки с надписью «ОПОРА», или использование любой другой символики, которая ассоциируется с Всеукраинской общественной организацией «Гражданская сеть «ОПОРА», или иное нарушение избирательного законодательства, – просим безотлагательно сообщить официальных представителей организации.

С таким обращением к днепрянам выступили наблюдатели.

Напомним, Гражданская сеть ОПОРА – неправительственная, внепартийная и финансово независимая всеукраинская сеть общественных активистов. ОПОРА не поддерживает ни одного кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу № 27 (г. Днепр) и по одному из других из семи одномандатных избирательных округов, в которых сейчас происходит избирательный процесс.

ОПОРА открыла «горячую» телефонную линию в день выборов, 17 июля 2016, куда неравнодушные граждане смогут сообщить о выявленном нарушении Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины»:

— по телефонам (050) 100-88-91, (098) 816-46-92,

— e-mail: oporadnepr@gmail.com.

«Наблюдателям Гражданской сети ОПОРА в Днепре стало известно о намерениях одной из политических сил использовать название организации или ее символики в своих политических интересах в день голосования 17 июля 2016 на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины», – говорится также в сообщении наблюдателей.

На промежуточных парламентских выборах 2016 года в округе №27 официально зарегистрировано 55 наблюдателей Гражданской сети ОПОРА: 6 наблюдателей сегодня задействованы в мобильных группах быстрого реагирования и 30 – находятся на участках.

«Для непредвзятого мониторинга за ходом голосования и определения явки избирателей использован математический метод пошаговой выборки участков. Таким образом будет покрыто не более 35% участков в округе. Где именно будут расположены пункты наблюдения, знает ограниченный круг лиц», – говорится также в заявлении ОПОРы, разосланном в СМИ.

Поділитися: