Водитель маршрутки перепутал Никополь с Кривым Рогом

15 липень 2016 о 10:08 - 1726
Водитель маршрутки перепутал Никополь с Кривым Рогом

Уже почти три месяца Днепропетровская ОГА контролирует перевозчиков на междугородных и пригородных маршрутах. Помогают в этом GPS-датчики, установленные в автобусах. Кто из транспортников соблюдает правила, а кто нарушает скоростной режим и отклоняется от маршрута, определили и на этой неделе. О результатах проверки рассказали в отделе транспорта Днепропетровской облгосадминистрации, передает пресс-службо ОГА.

Безоговорочным лидером среди нарушителей на этой неделе оказалось предприятие «Автотранссервис». Водитель маршрутки № АЕ 5756 АА попробовал себя в роли профессионального гонщика. Двигаясь по маршруту Никополь-Пятихатки, он разогнал автобус с пассажирами до 129 километров в час.

Больше всех отклонился от установленного маршрута также водитель «Автотранссервис». Вместо того, чтобы двигаться из Днепра в Апостолово через Никополь, маршрутка № 74702 АВ направилась через Кривой Рог. На обратном пути водитель таки смог разобраться в карте автодорог и выбрал верный путь.

«Безопасность и качество пассажирских перевозок были и остаются нашими приоритетами. Мы не только еженедельно определяем нарушителей среди транспортников благодаря системе спутниковой навигации, но и проверяем перевозчиков во время работы. Недавно состоялась очередная проверка предприятий, которые работают на маршрутах из Днепра в Кривой Рог, Кировского и Подгородного», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В отделе транспорта ОГА определяют не только нарушителей, но и образцовые автопредприятия. На этой неделе лучше сразу в двух номинациях – «Управление транспортом без превышения скорости» и «Движение строго по маршруту» – стали ООО «ПКП« Мотодор», ООО «Одиум-Престиж», ООО «Пушкарный », ООО «Автодрайв ».

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Поділитися: