В облсовете Днепра рассмотрят изменения в бюджет и вопросы децентрализации

15 липень 2016 о 07:30 - 1043
В облсовете Днепра рассмотрят изменения в бюджет и вопросы децентрализации

В Днепропетровском областном совете продолжается активная подготовка к 5-й сессии облсовета VII созыва. Сегодня под руководством председателя облсовета Глеба Пригунова прошло совещание с председателями комиссий и депутатских фракций. Стороны рассмотрели проекты решений, которые планируют вынести на сессию облсовета 29 июля 2016. Среди главных вопросов: внесение изменений в областной бюджет на 2016 год и изменения в Перспективный план формирования территорий общин области.

Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Так, общий фонд областного бюджета за январь-июнь 2016 вырос на 14,3% и составил  почти 1,5 млрд грн. Перевыполнение областного бюджета позволит обеспечить выплаты заработной платы и льготных пенсий работникам учреждений социально-культурной сферы областного подчинения в связи с увеличением 1-го тарифного разряда и минимальной заработной платы, бесперебойно финансировать профессионально-технические учебные заведения (в первую очередь, по расходам социально-защищенного характера), приобрести медикаменты и реагенты для проведения диагностических исследований в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения и др.

Относительно внесения изменений в Перспективный план формирования территорий общин области, то он предусматривает создание 11 общин. Областной совет ликвидирует «белые пятна» на карте Днепропетровщины по ОТГ. Предполагается, что по 2 общины будут созданы в Васильковском, Софиевском, Покровском, Петриковском, Царичанском районах. Один будет создан в  Магдалиновском районе, на стадии обсуждения ситуация в Криворожском и др. районах.

По словам председателя облсовета Глеба Пригунова, к 2018 году область должна полностью завершить процесс децентрализации и принципиальной позицией в этих вопросах является учет всех предложений и пожеланий граждан. Кроме того, в области усилят информационную работу по проведению децентрализации, необходимыми справочными материалами обеспечены общины области.

Сейчас в комиссиях идет доработка всех вопросов и предложений, которые будут окончательно вынесены на пленарное заседание облсовета 26 июля.

Поділитися: