Как депутаты из Днепропетровщины голосовали за биометрические паспорта?

14 липень 2016 о 15:41 - 1470
Как депутаты из Днепропетровщины голосовали за биометрические паспорта?

В четверг, 14 июля Верховная Рада Украины приняла проект закона №3224 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины.

Он необходимый для внедрения паспорта гражданина Украины в форме ID-карты. Документ поддержали 226 депутатов, «против» – 4, воздержались17, 63 проигнорировали голосование. Всего в сессионном зале на момент рассмотрения закона №3224 находилось 310 депутатов.

Теперь украинцы смогут получить биометрический паспорт, начиная с 14 лет. Всем, кому еще не исполнилось 18 лет, документ выдадут на 4 года, а совершеннолетним на 10 лет. Для оформления загранпаспорта теперь будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев. Кроме того, документ не предусматривает наличие отметок о браке или разводе.

Большинство из депутатов-выходцев из Днепропетровщины голосование проигнорировали. За биометрические паспорта проголосовали 5 парламентариев, воздержался  один,  отсутствовали – 11, а 8 – не голосовали.

Законопроект поддержали: экс-мэр  Днепра, представитель БПП  Иван Куличенков, его коллеги по фракции, Андрей Немировский и Константин  Усов, почетный командир полка «Днепр-1», член  «Народного фронта» Юрий Береза, и внефракционный Валентин Дидыч.

Не голосовали за биометрические паспорта представители  «Оппозиционного блока»: Александр Вилкул,  Андрей Гальченко, Дмитрий Колесников, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов. А вот их коллега по фракции Артур Мартовицкий решил воздержаться.

Не захотели принимать участь в голосовании радикалы Сергей Рыбалка и Виктор Галасюк, а так же внефракционный Александр Дубинин.

Не пришли на рассмотрение вопроса о внутренних биометрических паспортах представители пропрезидентской фракции Виктор Кривенко, Максим Курячий, и Вадим Нестеренко. К ним присоединились «фронтовики» Денис Дзензерский и Олег Крышин, а так же внефракционные Яков Безбах и Андрей Денисенко.

Не было в парламенте во время голосования Виталия Куприя, Дмитрия Яроша, представителя «Відродження» Андрея Шипко, и лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

 

Поділитися: