Как и на чем экономят украинцы в 2016 году?

14 липень 2016 о 14:19 - 3549
Как и на чем экономят украинцы в 2016 году?

Как утверждает платформа skidochnik.com.ua, на которой собраны акции, скидки и распродажи с просторов всего интернета, больше всего в мае-июне этого года украинцев интересует вопрос экономии на отдыхе. Чаще всего в этом году бронировали бюджетное жилье на побережье Азовского моря. Туристов привлекают низкие цены, которые компенсируют низкий уровень сервиса и инфраструктуры.

По данным выше упомянутого сайта, увеличился спрос на отели, которые предоставляют скидки. Мировая тенденция добралась до Украины и, в борьбе за клиента в условиях ожесточенной конкуренции, отели начали устраивать акции. Так, они полностью заполняют номера, а туристы экономят свои средства, а отдых на море со скидкой даже в летний период уже не выглядит какой-то экзотикой.

В целом, отдыхать мы стали практически в 2 раза меньше — около 7 дней, хотя ранее эта цифра составляла 10-14 дней.

Помимо отдыха украинцы начали экономить на продуктах питания, так как расходы на них составляют около 50% семейного бюджета. Хозяйки совершают покупки оптом, находят более дешевые аналоги привычной продукции, ищут скидки и сверяют цены в разных магазинах.

Стоит отметить, что акции в супермаркетах жители нашей страны мониторят еще до похода в магазин в рекламных газетах и в сети интернет. Так, чаще всего ищут скидки в Сильпо, АТБ, Новусе и акции в ЭкоМаркете. Больше всего интересуются сниженными ценами на мясо, сыр и элитный алкоголь.

Одежду покупать стали реже и предпочтительно крупные покупки делаются на сезонных и тематических распродажах, такие как верхняя одежда и обувь. В июне на скидках искали босоножки, туфли и купальники.

В целом, более рационально начали подходить ко всем сферам жизни, ведь переплачивать в нестабильное время не готов никто.

 

Поділитися: