Жителям Марганца грозит обезвоживание из-за обесточивания

14 липень 2016 о 13:23 - 1301
Жителям Марганца грозит обезвоживание из-за обесточивания

Предприятие «ДТЭК Днепрооблэнерго» приняло решение с 14 июля прекратить поставку электроэнергии водоканалу-должнику – Марганецкому ПУВКХ за нарушение Закона Украины «Об электроэнергетике» в части «безоплатного потребления». 

Об этом сообщил пресс-центр энергетической компании.

«Руководство водоканала не решает вопрос погашения старого долга за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше. Уровень расчетов водоканала за 2016 год составил лишь 15%, а общий долг на сегодня достиг 6,8 млн грн.», – отмечается в сообщении

Учитывая социальную значимость данного объекта, руководители «ДТЭК Днепрооблэнерго» неоднократно вели переговоры с руководством Марганецкого ПУВКХ и привлекали внимание местных властей для урегулирования вопроса дальнейшей поставки электроэнергии, однако вопрос не урегулирован до сих пор.

Отключение водоканала энергетики объяснили необходимостью прекратить накопление долга,чтобыиметь возможность своевременно рассчитаться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию, а также эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительство, реконструкцию сетей. Энергетики надеются, что принятие крайней меры стимулирует должника к решению проблемы с оплатами накопленных и текущих долгов. Также энергетики выразили надежду, что власти проконтролируют выполнение законных требований энергетиков, так как должны понимать важность для Днепропетровского региона своевременных расчетов за энергоносители.

В сообщении «Днепрооблэнерго» также напомнили, что общая задолженность всех водоканалов Днепропетровской области перед энергетиками достигает уже почти 790 млн грн.

Как известно, ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой (100% акций) является Ринат Ахметов.

Поділитися: