В Днепре приговорили трех взрывателей военкомата

14 липень 2016 о 12:00 - 1300
В Днепре приговорили трех взрывателей военкомата

Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска признал трех граждан виновными в совершении террористического акта на территории военкомата, а также в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в сентябре 2015 года группа радикально настроенных мужчин, не признавая государственную власть в Украине и поддерживая преступные намерения террористических организации «ДНР» и «ЛНР», по предварительному сговору в ночное время суток совершили террористический акт – взрыв боевой гранаты РГД-5 на территории военкомата Амур-Нижнеднепровского района Днепра.

В состав преступной группывходили 30-летний неработающий днепровец и селянин вместе с 27-летним сыном (бывшим старшиной одного из отделов милиции).

Вследствие взрыва никто не пострадал.Однако, кроме нарушения безопасности и устрашения населения, было повреждено имущество военкомата.

Правоохранительные органы установили, что за полгода до совершения указанного террористического акта злоумышленники незаконно приобрели и хранили взрывчатые вещества.

В судебном заседании мужчины свою вину признали частично.

Государственное обвинение в уголовном производстве, квалифицированном ч. 1, 2 ст.28, ч.2 ст.258, ч. 1 ст.263 УК Украины, поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

Суд назначил двум мужчинам наказание в виде 9 лет лишения свободы, а 27-летнему террористу – 7 лет лишения свободы.

Поділитися: