Кто из днепропетровских парламентариев поддержал закон о соцзащите членов семей атошников?

14 липень 2016 о 10:22 - 1044
Кто из днепропетровских парламентариев поддержал закон о соцзащите членов семей атошников?

Сегодня, 14 июля Верховная Рада Украины приняла проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» относительно социальной защиты членов семей участников АТО.

Его поддержали 237 депутатов, голосов «против» не было, воздержались – 4, не голосовали – 90. Всего во время рассмотрения собрался 331 депутат.

Ранее, Закон «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» предусматривал, что расчет среднемесячного дохода такой семьи базируется на совокупном доходе всех ее членов со всех источников поступлений в течение 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения по назначению государственной социальной помощи.

Теперь, в общий доход семьи не будет учитываться денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в АТО. Ведь большинство бойцов лишены возможности финансово помогать своим семьям.

Как проголосовали за закон о социальной защите членов семей участников АТО нардепы-выходцы из Днепропетровской области?

Его поддержали члены пропрезидентской фракции Виктор Кривенко, Андрей Немировский и Иван Куличенко.

«За» проголосовали «фронтовики» Юрий Береза и Олег Крышин, а так же внефракционные депутаты Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

Отсутствовали в зале во время рассмотрения законопроекта: представитель БПП Максим Курячий, член «Народного фронта» Денис Дзензерский, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, депутат от «Відродження» Андрей Шипко и оппоблоковец Андрей Гальченко.

Не пришли на голосование внефракционные Андрей Денисенко, Дмитрий Ярош, Виталий Купирий и Яков Безбах.

Не голосовали за закон двое днепровских представителей БПП Вадим Нестеренко и Константин Усов, «радикалы» Сергей Рыбалка и Виктор Галасюк, а так же оппоблоковцы Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов.

Поділитися: